Saveurs du Sud ! *By Missfil*
Si vous avez comme moi une ADORABLE copinet qui pense à vous l'été et qui vous envoie des cartes (et plus !) aux couleurs de l'été et aux saveurs du Sud...
... alors vous comprenez ma joie !
;-)
Les recettes sur les cartes m'ont fait saliver !
Ni une , ni deux, je me suis lancée dans l'escalivade de légumes ! Recette très simple quand on possède "l'arme " indispensable !
Donc, on épluche les poivrons, les tomates, on coupe les aubergines et les courgettes en batonnets, les oignons en rondelles, et on dispose le tout joliment dans un plat.
On arrose généreusement d'huile d'olive, on sale et on poivre et on enfourne pendant 1h à 100° !
A déguster avec une cuillère de riz : un délice !
*****
Ensuite, Tara a titillé mes papilles en m'envoyant de l'estragon en provenance direct du Sud !
Hum! Miam !L'estragon, j'adore et surtout le poulet à l'estragon !
Alors j'ai sorti ma recette ...
Des escalopes de poulet coupées, de la crème, du cidre et des oignons !
On fait revenir le poulet et les oignons dans la poêle. On les mets de côté quand le poulet est bien doré puis on déglace avec le cidre (25cl). On décolle bien les sucs et quand le cidre est évaporé à moitié, on ajoute la crème et surtout, on baisse le feu.
Quand la sauce s'épaissit, on remet le poulet et les oignons et enfin, on ajoute l'estragon !
A déguster avec des tagliatelles ! Miam !
C'est aussi simple que cela, et c'est tellement bonnnnnnnnnn !
Alors si vous voulez prolonger le goût des vacances : n'hésitez pas !
GROS bisous ma Tara et encore un énorme merci pour toutes tes pensées et attentions estivales !