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1 avril 2013

★☆ Cake-Pop de Pâques by Filharmonie ★☆

En ce jour de 1er avril, post-chasse aux oeufs, il est de mise de déguster sa dose de chocolat.
C'est chose faite avec cette recette de cake-pop (mes premiers !!) de Pâques proposée par V*rt B*udet ! Si, si !

Recette hyper simple et ludique, à faire avec vos minis au cours d'un atelier culinaire par exemple ;)

Ingrédients :

1 quatre-quart du commerce (environ 400 g)
Du mascarpone ou du fromage frais (type Philadelphia)
150 g de chocolat pâtissier
Des vermicelles de couleur, des décors en sucre
Des bâtonnets (type bâtonnets de sucette en plastique ou piques à brochette en bois)
Un support pour piquer les bâtonnets

DSC_0153Recette :

Mixez votre quatre-quart au robot afin de le réduire en miettes.
Ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone (j'ai utilisé du Philadelphia ici)
Mélangez puis pétrissez à la main. La pâte doit être homogène et maléable.
Vous pouvez rajouter un peu de mascarpone si nécessaire en veillant à ce que la pâte ne devienne pas trop collante.
Façonnez de petites boules de pâte en forme d’oeuf.
Disposez-les alignées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Réservez au moins 1h au frigo ou 15 min au congélateur afin d’obtenir des boules fermes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d’eau ou de lait.
Une fois le chocolat bien lisse, sortez les boules du frigo.
Trempez l’extrémité d’un bâtonnet dans le chocolat fondu puis enfoncez-le dans une boule de pâte.
Répétez l’opération pour chaque cake pops et laissez prendre quelques minutes.
Cela permet au bâtonnet de bien se fixer dans la pâte.
Si vous utilisez des bâtonnets type piques à brochette,
attention à ne pas utiliser le côté piquant qui risquerait de transpercer la boule.

Plongez ensuite la boule de pâte dans le chocolat fondu en la tenant par le bâtonnet.
Veillez à laisser le surplus de chocolat s’égoutter.
C’est l’opération la plus délicate pour avoir un joli rendu sans coulures !
Piquez votre bâtonnet dans le bloc de polystyrène afin de laisser le chocolat prendre.
Répétez l’opération pour chaque boule.
Il ne vous reste plus qu’à décorer vos cake pops à l’aide de vermicelles colorés, décors en sucre... puis à laisser sécher.
Vous pouvez les replacer au frigo pour gagner du temps.

DSC_0157
Verdict : Il n'y en a plus !!!! (ça c'est toujours un bon indicateur héhé). Par contre attention à la taille de vos oeufs/boules, les miennes étaient au final trop lourdes pour rester sur les piques en bois (c'est l'homme qui était content, ça lui a fait un argument de plus pour vite toutes les engloutir !!), ce qui explique qu'il n'y en ait que 3 sur la photo, pour une dizaine de faites...

Allez sur ce, Joyeux Pâques, Happy Easter !

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Commentaires
M
Sont belles !!! Aussi belles que bonnes apparement ! hihihi !
I
j'en ai fait la semaine dernière et ils se sont évaporés bien plus vite que prévu... :P
A
Rhoo c'est trop beau!Bravo!<br /> <br /> bisous bisous
M
J'adore ces cakes pops, Ils ont très beaux!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Annelise
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