Cette recette me faisait de l'oeil sur les blogs, dans les magazines... L'alliance de la meringue avec la chantilly me paraissait prometteuse... Il en manquait plus que l'occasion !

Et finalement ce sera simplement un accès de gourmandise qui m'aura décidée hé hé comme quoi...

Ingrédients  :

1 sachet de fruits rouges surgelés (type Picard)
4 blancs d'oeufs à température ambiante (TRES IMPORTANT)
250 gr de sucre semoule
2 c. à café de maïzena
300 ml de crème fleurette fraîche
200 gr de mascarpone

Recette :

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Poser une plaque en silicone sur la plaque à pâtisserie.

Monter les blancs en neige doucement et lorsqu'ils commencent à tenir, ajouter le sucre en 3 fois, jusqu'à ce que la meringue soit lisse et bien brillante. Elle ne doit surtout pas être compacte et mousseuse.

Ajouter la maïzena, mélanger puis verser la meringue au centre du tapis en silicone.

Lisser de façon à former un disque de 25/30 cm de diamètre.

Enfourner et baisser tout de suite le four à 120°.

Faire cuire 1h, arrêter le four et laisser la meringue refroidir avec la porte du four ouverte.

Faire revenir les fruits rouges dans 2 c. à soupe de sucre jusqu'à formation d'un léger sirop. Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly avec le mascarpone, en garnir le disque de meringue, poser les fruits rouges dessus et servir.

Déguster !

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Un crash test sans appel : c'est une tuerie !

Hyper simple et rapide à faire, du meilleur effet au moment de servir et au final très "YUMMY" !