Ce matin, tout en dégustant notre café chacune chez soi et en échangeant par SMS, nous avons craqué sur une même recette : le millas aux fruits de saison.

Mais chacune avait envie de le personnaliser selon ses gouts, ce sera donc une même recette mais deux adaptations différentes !

Version de Filharmonie : Mirabelles du jardin et vanille

Version de Missfil : Mirabelles du jardin, nectarines et abricots du marché

Place à la recette...

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 5 oeufs
  • 50cl de lait
  • 150gr de sucre en poudre
  • 150gr de farine
  • 1 cas de rhum (facultatif)
  • 10gr de beurre
  • 500gr de fruits de saison mélangés, au choix : figues, pêches, nectarines, abricots..

Recette :

  • Préchauffez le four à 180° (th.6)
  • Beurrez un moule rond ou rectangulaire
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Emulsionnez les janes avec 100gr de sucre
  • Ajoutez la farine en alternant avec le lait
  • Parfumez avec le rhum
  • Montez les blancs en neige moelleuse et ajoutez le reste de sucre en poudre. Ne les serrez pas trop.
  • Incorporez les délicatement à la préparation
  • Versez dans le moule beurré et ajoutez les fruits coupés en morceaux (ils ont tendance à s'enfoncer dans la pâte)
  • Faites cuire 35min environ
  • Servez tiède ou froid

 Le millas de Filharmonie :

 

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Une texture moelleuse et légère à la fois, les prunes ajoutent ce qu'il faut de fondant à la cuisson. Je valide !

Le millas de Missfil :

 

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Un dessert très gourmand, à mi-chemin entre le flan et le gâteau magique !

Un régal !

A varier selon les saisons et vos envies !