14 juillet 2012

★☆ Crumble salé by Filharmonie ★☆

On avait beau me répéter que "faire un crumble ? rien de plus simple !!", je ne m'étais jamais encore lancée. Et puis la recette de Lili, de la courgette, de la feta et un bref passage du soleil ce jour là ont fini par me décider. Ingrédients : 150 g de feta4 courgettes100 g de farine80 g de beurreSel, poivre Recette : Préparez la pâte à crumble, Dans un saladier, mélangez la farine avec la pincée de sel. Coupez le beurre en petits morceaux puis ajoutez le au mélange. Avec une cuillère en bois mélangez et pétrissez du bout... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 06:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2012

Salade de Noirmoutier *by Missfil*

Une petite salade toute simple et toute fraîche ! On mélange du thon, des cornichons coupés avec de l'oignon blanc coupé et du persil plat haché. Un peu d'huile d'olive avec du poivre. On ajoute des pommes de terre nouvelle de Noirmoutier cuites à la vapeur avec la peau, on mélange un peu.   N'oubliez pas la fleur de sel (de Noirmoutier of course !) Et on passe à table !   Bon appétit et bonne fête de la musique !
Posté par Corinne Crea à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2012

Tarte !* by Missfil*

Les abricots arrivent sur nos étales... J'adore leur couleur orangée, leur peau duveteuse et leur chair ferme ! Ceux-là étaient encore un peu trop acides pour les enfants, donc on a fait une tarte ! Une tarte toute simple avec moitié pommes, moitié abricots ! Une petite sauce par dessus les fruits pour un côté plus gourmand : - 1 oeuf - 80g de beurre mou et 120g de sucre le tout mélangé et versé dessus ! Miam ! sans oublier quelques amendes effilées pour le croquant ! ah oui, j'ai aussi saupoudré du sucre vanillé ! ... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 14:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2012

Galette de pomme de terre (by Missfil)

Dans le Elle à Table n°79 , il y a une recette que j'aime, que les enfants adorent, toute simple et rapide et qui peut se marier avec toutes vos envies ! C'est la recette de la galette de pomme de terre du restaurant "Au Pont Corbeau", à Strasbourg. Il suffit de râper les pommes de terre, de les essorer. Ajoutez un oeuf et 1 cuillère à soupe de farine, et  tournez. Enfin assaisonnez avec de la muscade ou du cumin ou du 4 épices et sel et poivre bien sur ! Formez des galettes, faîtes chauffer l'huile et hop ! c'est prêt ! ... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 19:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,