09 septembre 2013

Pas par la racine ! by Missfil

Devinette : "Que vais-je manger ce soir, et pour la première fois ?" (un indice dans le titre de ce post ! hihihi !)  
Posté par Corinne Crea à 18:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2013

Accro *by Missfil*

J'en mangerais matin, midi et soir ! (C'est grave Docteur ?) Des asperges vertes encore tièdes ... avec beaucoup quelques échalottes nouvelles émincées, un trait de crème de Balsamique et, et c'est tout ! Miaaaaam !
Posté par Corinne Crea à 16:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

★☆ Cake-Pop de Pâques by Filharmonie ★☆

En ce jour de 1er avril, post-chasse aux oeufs, il est de mise de déguster sa dose de chocolat.C'est chose faite avec cette recette de cake-pop (mes premiers !!) de Pâques proposée par V*rt B*udet ! Si, si ! Recette hyper simple et ludique, à faire avec vos minis au cours d'un atelier culinaire par exemple ;) Ingrédients : 1 quatre-quart du commerce (environ 400 g)Du mascarpone ou du fromage frais (type Philadelphia)150 g de chocolat pâtissierDes vermicelles de couleur, des décors en sucreDes bâtonnets (type bâtonnets de sucette en... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 15:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2013

Roast *By Missfil*

Je suis une grande fan du site Pinterest  (j'y ai d'ailleurs une page ...) et surtout de la catégorie cuisine ! Récemment, j'y ai vu cette recette américaine de boeuf, une recette de K'Brina, donnée sur son site, ICI C'est pas la première fois que je vois cette recette originale et surprenante, alors cette fois, je me suis lancée ! Il vous faut 3 ingrédients seulement : - du boeuf (j'ai pris des morceaux à braiser) - du fond de viande - et du coca ! Oui, oui, du coca : une canette suffira. Faire dorer la viande 5... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 19:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2013

Soupe CCC *by Missfil*

CCC pour Carottes / Coco / Coriandre On coupe les carottes en morceaux (avec un oigon jaune)... On fait revenir dans une cocotte (tiens un C !) et on ajoute du curcuma (tiens, encore un C !!) et le lait de coco : Quand c'est prêt, on mixe le tout avec quelques brins de coriandre : 2-3 feuilles de plus pour la déco et on déguste bien chaud !
Posté par Corinne Crea à 08:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2013

★☆ Cuisinons des légumes anciens #1 by Filharmonie ★☆

Le panais, vous connaissez ? Depuis un moment déjà j'en vois dans toutes les émissions de cuisine, panais par ci, panais par là, mais impossible d'en trouver dans mon petit supermarché... haaaaa les joies de la campagne ! Du coup lorsque je suis tombée nez à nez avec un étal de panais sur Paris, ni une ni deux, j'en ai acheté pour tester ! J'ai choisi de commencer gentiment avec une "simple" purée, histoire de tester si le goût me plait... Allez, zou, la recette : Ingrédients : 1 kg de panais frais3/4 de litre de lait2... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 13:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

18 novembre 2012

Très rapide ! by *Missfil*

Oui, oui, très très facile, rapide ET équilibré, si, si, c'est possible ! Sur un lit de salade, on pose des oignons blancs coupés en rondelles fines, on répend un filet d'huile d'olive + vinaigre balsamique, on ajoute des graines de sésame, on pose un joli filet de poulet doré à la poêle, et on dépose des pousses de poireaux (hum ! ça pique !) sur le dessus !   Pour compléter cette assiette, ajouter du raisin (ou de la pomme tranchée) et du fromage de chèvre frais écrasé à la fourchette et bien poivré. Un régal ... tout, tout... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 11:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2012

★☆ Terrine Forestière by Filharmonie ★☆

Recette reperée dans ELLE, je l'ai rapidement tentée mais je précise qu'il s'agit en fait plus d'un flan aux champignons que d'une "terrine" - en tout cas pas tel que je me fais l'idée de ce qu'est une terrine ! J'ai enrichi un peu la recette - toujours mon côté gourmand qui prend le dessus : Ingrédients : 300gr de champignons (ici champignons frais de Paris)4 tranches de jambon cru (ma touche perso)250 ml de crème fraiche2 gousses d'ail2 échalottes4 oeufs1 pincée de noix de muscade2 c. à café de moutarde2 c. à soupe de persil... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 15:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 octobre 2012

Réponse *By Missfil*

Oulala !! Sorry, sorry ! On est déjà lundi et je n'ai toujours pas donné la réponse à ma devinette ! (j'imagine que certaines n'en ont pas dormi cette nuit ! mdr !) Alors voilà. Hier midi, j'ai fait du "poulet Ribot" ! Nu,nu,nu, pas de sachets vendus dans le commerce (nan, mais ho ça va pas les filles !!!!) ! ;-) Mais une délicieuse recette donnée par Letitia sur son joli blog ! Et là, je vous entends déjà : "Ribot ?? c'est quoi ça ??! " Les Bretonnes pourront répondre ... :-) Il s'agit de lait ... de lait fermenté (que... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 21:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2012

Saveurs du Sud ! *By Missfil*

Si vous avez comme moi une ADORABLE copinet qui pense à vous l'été et qui vous envoie des cartes (et plus !) aux couleurs de l'été et aux saveurs du Sud... ... alors vous comprenez ma joie ! ;-) Les recettes sur les cartes m'ont fait saliver ! Surtout celle -là ! Ni une , ni deux, je me suis lancée dans l'escalivade de légumes ! Recette très simple quand on possède "l'arme " indispensable ! Un jeu d'enfants ! Donc, on épluche les poivrons, les tomates, on coupe les aubergines et les courgettes en batonnets, les oignons en... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 10:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,