14 juillet 2012

★☆ Crumble salé by Filharmonie ★☆

On avait beau me répéter que "faire un crumble ? rien de plus simple !!", je ne m'étais jamais encore lancée. Et puis la recette de Lili, de la courgette, de la feta et un bref passage du soleil ce jour là ont fini par me décider. Ingrédients : 150 g de feta4 courgettes100 g de farine80 g de beurreSel, poivre Recette : Préparez la pâte à crumble, Dans un saladier, mélangez la farine avec la pincée de sel. Coupez le beurre en petits morceaux puis ajoutez le au mélange. Avec une cuillère en bois mélangez et pétrissez du bout... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 06:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2012

★☆ Collectionnite aigüe by Filharmonie ★☆

Ca vous attrape comme ça, sans prévenir. Vous en gardez un, puis deux et puis un beau jour vous vous rendez compte que ça y est, vous co-llec-tion-nez ! hihi Bon j'avoue à la base j'adoooOOOOooore déjà les mugs, sous toutes leurs formes, mais bon plus ils sont gros et plus je les aime, quand on doit les prendre à deux mains pour boire son café au lait ou son thé brulant... Une bonne vingtaine trone déjà dans mon placard et c'est toujours un plaisir de me demander, selon mon humeur, lequel je vais choisir pour déguster ma boisson... ... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 06:31 - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 juin 2012

Défi *1* relevé ! (by Missfil)

Ayéééé ! j'ai relevé ton défi soeurette !! Tu as brillament relevé le mien alors j'espère être à la hauteur ! :-) Mon défi était de cuisiner les fameuses épices Ras el Hanout MAIS sans faire de couscous ! ("trop facile" m'avait dit Filharmonie !)! Après un moment de réfléxion ...  une idée m'est venue ! J'ai fait des brochettes de poulet orientales ! Ma recette pour 4 personnes : - 2 gros blancs de poulet - 4 merguez - 1 courgette - 1 botte d' oignons blancs - 1 barquette de tomates cerise - Pour la marinade :... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 11:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2012

Salade de Noirmoutier *by Missfil*

Une petite salade toute simple et toute fraîche ! On mélange du thon, des cornichons coupés avec de l'oignon blanc coupé et du persil plat haché. Un peu d'huile d'olive avec du poivre. On ajoute des pommes de terre nouvelle de Noirmoutier cuites à la vapeur avec la peau, on mélange un peu.   N'oubliez pas la fleur de sel (de Noirmoutier of course !) Et on passe à table !   Bon appétit et bonne fête de la musique !
Posté par Corinne Crea à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2012

★☆ Défi culinaire de juin by Filharmonie ★☆

Missfil est une grannnnde joueuse et j'adooOOOOooore ça ! Pour notre premier défi elle a placé la barre haut, trèèès haut en me donnant pour ingrédient.... de l'encre de seiche ! Bah voyons, rien que ça ! Bien évidemment quand elle me l'a donné je n'ai rien laissé paraitre, je suis restée fière hihi et pleine d'assurance (tu parles !!!!) Tout de suite j'ai associé l'encre de seiche au risotto, risotto justement que je venais de cuisiner pour la première fois quelques jours auparavant seulement (ICI). Bon et quitte à multiplier... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 09:34 - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 juin 2012

Tarte !* by Missfil*

Les abricots arrivent sur nos étales... J'adore leur couleur orangée, leur peau duveteuse et leur chair ferme ! Ceux-là étaient encore un peu trop acides pour les enfants, donc on a fait une tarte ! Une tarte toute simple avec moitié pommes, moitié abricots ! Une petite sauce par dessus les fruits pour un côté plus gourmand : - 1 oeuf - 80g de beurre mou et 120g de sucre le tout mélangé et versé dessus ! Miam ! sans oublier quelques amendes effilées pour le croquant ! ah oui, j'ai aussi saupoudré du sucre vanillé ! ... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 14:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2012

Défi *1*

Pour pimenter le quotidien et parce que nous sommes joueuses depuis toujours, nous avons décidé de nous lancer des défis sur ce blog ! Des défis culinaires, bien sur ! Chaque mois, nous nous enverrons (par la Poste le plus souvent, ça complique le défi !) un "ingrédient mystère" à cuisiner, à utiliser dans une recette ! Et ceci, avant la fin du mois ! Nous publierons notre recette sur le blog et vous pourrez vous amusez soit à faire la recette, soit à donner d'autres idées de recettes qui utilisent cet ingrédient ! Pour ce mois de... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 11:30 - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 juin 2012

★☆ Irish Breakfast by Filharmonie ☆★

Je rentre d'une semaine à Dublin et ai été littéralement conquise par l'ambiance de cette ville et l'accueil de ses habitants. Comme à chaque fois que je visite un pays, il me faut gouter les spécialités locales... mais ceci fera l'objet d'un autre article... Ce matin au réveil, bien qu'enchantée d'être rentrée dans mon home sweet home, une petite pointe de nostalgie se faisait ressentir, peut être due au temps pluvieux qui arrose la France... Ni une ni deux, me voilà en cuisine à me préparer un petit déjeuner Irlandais - ou plutot... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 11:14 - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 mai 2012

Mini madeleines sucrées (by Missfil)

Vous avez 15 minutes devant vous ? :-) Alors rassemblez ces ingrédients : 150g de farine 100g de beurre ramoli (20secondes au micro ondes!) 130g de sucre en poudre 2 oeufs 2 c. à soupe de lait 1 c. à café de levure 1- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 2- ajouter la farine et la levure, bien mélanger. 3 - ajouter le lait et le beurre mou Vous pouvez maintenant laisser la pâte nature ou bien ajouter une cuillère d'extrait de vanille, ou bien un jus de citron ! 4 - Enfourner 4-5 minutes... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 17:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2012

Galette de pomme de terre (by Missfil)

Dans le Elle à Table n°79 , il y a une recette que j'aime, que les enfants adorent, toute simple et rapide et qui peut se marier avec toutes vos envies ! C'est la recette de la galette de pomme de terre du restaurant "Au Pont Corbeau", à Strasbourg. Il suffit de râper les pommes de terre, de les essorer. Ajoutez un oeuf et 1 cuillère à soupe de farine, et  tournez. Enfin assaisonnez avec de la muscade ou du cumin ou du 4 épices et sel et poivre bien sur ! Formez des galettes, faîtes chauffer l'huile et hop ! c'est prêt ! ... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 19:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,