22 janvier 2013

Défi relevé ! *(by Missfil)*

Bon ok, ch'ui super en retard, c'était le défi de novembre , mais bon ... Le défi lancé par ma soeurette était un pot "de lamelles de gingembre" ! Hard n'est-ce pas ? Outre la cuisine asiatique, je ne voyais pas comment m'en sortir ! Et puis, en lisant attentivement l'étiquette sur le pot, il donnait une idée : Le Ginger Ale ! Un coktail ultra simple, ultra rafraichissant ! Je vous le recommande vivement : Mettre les lamelles de gingembre dans le verre et ajouter de l'eau pétillante et des glaçons ! J'ai ajouté quelques... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 17:48 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2013

★☆ Cuisinons des légumes anciens #1 by Filharmonie ★☆

Le panais, vous connaissez ? Depuis un moment déjà j'en vois dans toutes les émissions de cuisine, panais par ci, panais par là, mais impossible d'en trouver dans mon petit supermarché... haaaaa les joies de la campagne ! Du coup lorsque je suis tombée nez à nez avec un étal de panais sur Paris, ni une ni deux, j'en ai acheté pour tester ! J'ai choisi de commencer gentiment avec une "simple" purée, histoire de tester si le goût me plait... Allez, zou, la recette : Ingrédients : 1 kg de panais frais3/4 de litre de lait2... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 13:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2012

★☆ Atelier culinaire by Filharmonie ★☆

Mon homme est formidable ! Il m'a offert mi-décembre 1h30 de bonheur culinaire avec un atelier chez C**k and G*. Le principe, préparer chacun des plats mais sans les cuire, les finitions et dressage se font chez nous. ...L'espace de travail qui m'était préparé... Aller c'est parti, thème du menu à préparer : Noël Gatronomique ! YEPAAAA ! Et dans le détail, en entrée : Carpaccio de noix de saint jacques, mousseline de céleri, vinaigrette au spéculoosEn plat : Tourte de faisan au foie gras et morille, condiment à la carotte... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 14:46 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2012

Idée du soir : bonsoir ! *By Missfil*

Bon, alors on a parfois pas d'idées, ni l'énergie de fouiller les livres de cuisine, ni même le temps ! Surtout en cette fin d'année ... avec Noël qui approche. Donc, voici une idée express et facile pour vous ! Vous connaissez et aimez (ou pas) les endives au jambon ? Mais avez-vous testé les courgettes au jambon ? :-) Faîtes cuire vos courgettes entières sans couper les bouts dans de l'eau salée pendant 15-20 minutes (selon la taille de vos courgettes) PUIS couper les bouts et faîtes les revenir à la poële pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 17:24 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2012

Idée k-do !*by Missfil*

Pour la case "miam" de notre calendrier de l'Avent avec ma soeurette, j'ai pensé à une préparation ... presque toute prête ! :-) Un cake de Noël ! 200gr de farine 200gr de sucre roux (cassonade) 1 sachet de levure 1 pincée de sel 200gr de mélange fruits secs. Disposer soigneusement le tout dans un bocal. Ajouter sur une étiquette les dernières recommandations et voilà ! YAPLUKA! On attend tes photos ... et ton verdict ! Joyeux préparatifs à toutes !
Posté par Corinne Crea à 13:55 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2012

Très rapide ! by *Missfil*

Oui, oui, très très facile, rapide ET équilibré, si, si, c'est possible ! Sur un lit de salade, on pose des oignons blancs coupés en rondelles fines, on répend un filet d'huile d'olive + vinaigre balsamique, on ajoute des graines de sésame, on pose un joli filet de poulet doré à la poêle, et on dépose des pousses de poireaux (hum ! ça pique !) sur le dessus !   Pour compléter cette assiette, ajouter du raisin (ou de la pomme tranchée) et du fromage de chèvre frais écrasé à la fourchette et bien poivré. Un régal ... tout, tout... [Lire la suite]
Posté par Corinne Crea à 11:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

11 novembre 2012

★☆ Pâtissons aux ravioles by Filharmonie ★☆

Mademoiselle Missfil ne me donnant plus de défi culinaire à relever ces derniers temps (hein ? quoi ? un message subliminal vous dites ? hihi !) j'ai décidé de m'en auto-lancer un en cuisinant les 2 pâtissons achetés par ma maman pour parfaire ma déco automnale lors de mon repas d'Halloween... Voici donc les bêtes avant préparation : Après avoir fouillé sur le net, je me suis lancée pour une recette de pâtissons aux ravioles (double défi du coup youhouuuuu : pâtisson ET ravioles). Ingrédients : - pâtissons (recette pour 4... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 10:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2012

★☆ Desserts pour Halloween by Filharmonie ★☆

Le week end dernier j'élaborais mon 1er repas sur le thème d'Halloween... détails ICI A cette occasion j'ai pu cuisiner ma 1ère tarte à la citrouille ! Tout de suite, la recette : INGREDIENTS : - 500 gr de chaire de citrouille cuite et réduite en purée- 1 pâte feuilletée pur beurre- 170 gr de sucre blond, vergeoise...- 2 oeufs moyens- 140 ml de crème liquide entière- 1 CAC légèrement bombée de cannelle en poudre (pas mise pour moi, je me suis retrouvée à court au moment de la recette, grrrr)- 1 CAC légèrement bombée d'épices à... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 13:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2012

★☆ Défi culinaire by Filharmonie ★☆

Cet été, Missfil m'a rapporté - en guise de défi - un sachet d'épices de son périple américain... D'abord bloquée par ce que je croyais être le nom de l'épice, j'ai mis du temps à me décider à relever mon défi. Et puis j'ai tout simplement tapé sous g**gle "jambalaya créole" et ô miracle, il s'agit tout simplement d'un plat !! Il ne me restait plus qu'à acheter les aliments et me lancer ! Ingrédients : 2 blancs de poulet300 g de crevettes250 g de saucisse fumée (ici remplacée par du chorizo)1 oignon 3 gousses d'ail hachées3... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 18:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2012

★☆ Terrine Forestière by Filharmonie ★☆

Recette reperée dans ELLE, je l'ai rapidement tentée mais je précise qu'il s'agit en fait plus d'un flan aux champignons que d'une "terrine" - en tout cas pas tel que je me fais l'idée de ce qu'est une terrine ! J'ai enrichi un peu la recette - toujours mon côté gourmand qui prend le dessus : Ingrédients : 300gr de champignons (ici champignons frais de Paris)4 tranches de jambon cru (ma touche perso)250 ml de crème fraiche2 gousses d'ail2 échalottes4 oeufs1 pincée de noix de muscade2 c. à café de moutarde2 c. à soupe de persil... [Lire la suite]
Posté par C_vrine77 à 15:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]