Ingrédients :
3/4 de litre de lait
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 noix de beurre
sel, poivre blanc
Recette :
Couper les extrémités et les racler. Les couper ensuite en gros dés.Les mettre dans une casserole,les couvrir avec le lait.
Saler et poivrer. Porter à ébullition puis baisser le feu
Laisser cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 min.
Égoutter les panais sans jeter le liquide de cuisson.
Les écraser-les à la fourchette pour obtenir une purée fine (ici plutot un écrasé, que je préfère).
Ajouter un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue.
Ajouter le beurre et la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.
Au final donc plutot un écrasé qu'une purée à la saveur doucement sucrée qui rappelle - je trouve - la carotte.
A refaire assurément !