Recette reperée dans ELLE, je l'ai rapidement tentée mais je précise qu'il s'agit en fait plus d'un flan aux champignons que d'une "terrine" - en tout cas pas tel que je me fais l'idée de ce qu'est une terrine !

J'ai enrichi un peu la recette - toujours mon côté gourmand qui prend le dessus :

Ingrédients :

300gr de champignons (ici champignons frais de Paris)
4 tranches de jambon cru (ma touche perso)
250 ml de crème fraiche
2 gousses d'ail

2 échalottes
4 oeufs
1 pincée de noix de muscade
2 c. à café de moutarde
2 c. à soupe de persil émincé

Sel, poivre

Recette :

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre 2 noix de beurre dans une grande poêle, ajouter les échalottes émincées et les gousses d'ail écrasées.

Quand les échalottes commencent à dorer, ajouter les champignons. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rejeté toute leur eau.

Battre les oeufs et la crème fraiche, ajouter le jambon coupé grossièrement en dés, la moutarde, la noix de muscade et le persil. Saler et poivrer.

Retirer les champignons une fois cuits à l'aide d'une écumoire et les répartir dans le moule (ici en silicone pour moins de matière grasse utilisée).

Verser le mélange oeufs/crèmez fraiche dessus et enfourner environ 40 mn à 180° jusqu'à ce que tout soit pris.

Bon appétit !

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Servie avec une petite salade de magret de canard, le résultat fut sans appel même si à mon gout elle manquait un peu de "tenue"..

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Gouteuse et savoureuse, il n'en restait rien à la fin du repas !

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