Atelier culinaire entre soeurs #article à 4 mains#
Hier, Missfil et moi prenions la direction de l'Atelier des chefs pour un cours sur le thème "Menu de saison"...
Située au fond d'une petite cours, la superbe cuisine - sous verrière - nous tendait les bras, avec sur chaque plan de travail les ingrédients que nous allions cuisiner...
Au menu :
- Asperges vertes & blanches et leur sauce hollandaise...
- Poêlée de fèves et chorizo et ses poivrons confits...
- Foie gras poêlé et sa tuile de parmesan, crème de girolles...
- Nage de fraises et framboises à la cardamome...
De la bonne humeur, des papilles qui frétillent, de l'application aussi héhé ! Il ne nous restait plus qu'à rentrer déguster nos réalisations ...
Un délicieux moment (dans tous les sens du terme ! lol !), l'occasion d'apprendre et de découvrir. Et à propos de découverte, connaissez-vous l'éplucheur à tomates ?
Un outil MERVEILLEUX !!! Un vrai coup de coeur !
C'est un économe spécial fruits et légumes fragiles (tomates, poivrons, pèches, abricots ...), un ustensile de haute précision pour lequel nous avons craqué toutes les 2 ! (Il y a sur place une boutique pleine d'objets et de douceurs ... difficiles de ne pas craquer !)
Je vous montre :
C'est parce qu'il a des dents minuscules et très (très, très !) pointues qu'il peut faire un tel rendu !
Plus besoin de tremper les tomates dans l'eau bouillante pour les émonder, plus besoin de passer les poivrons au four : un gain de temps précieux !
Alors, convaincues les cuisinières ?
;-)