Défi *1* relevé ! (by Missfil)
Ayéééé ! j'ai relevé ton défi soeurette !!
Tu as brillament relevé le mien alors j'espère être à la hauteur !
:-)
Mon défi était de cuisiner les fameuses épices Ras el Hanout MAIS sans faire de couscous !
("trop facile" m'avait dit Filharmonie !)!
Après un moment de réfléxion ... une idée m'est venue !
J'ai fait des brochettes de poulet orientales !
Ma recette pour 4 personnes :
- 2 gros blancs de poulet
- 4 merguez
- 1 courgette
- 1 botte d' oignons blancs
- 1 barquette de tomates cerise
- Pour la marinade : du miel liquide, du jus de citron, de l'huile d'olives, des épices Ras el Hanout, sel et poivre
et des piques en bois of course !
****
1 - Coupez les blancs de poulet en gros dés et faîtes les mariner dans : 1 c à s de miel/ 1 c à s d'épices Ras el Hanout/ 1 c à s de jus de citron/ 2 c à s d'huile d'olive / sel et poivre.
Laisser 1 petite heure au frigo.
2- Coupez les merguez, les oignons et la courgette en morceaux et formez vos brochettes en alternant : poulet / tomate / merguez/ oignon et courgette !
3 - Faîtes griller vos brochettes, à la poële ou au barbecue ou même à la plancha si vous avez !
C'est prêt !
Les épices parfument et relèvent délicieusement le poulet ! La merguez ajoute du piquant !
Des brochettes hautes en saveur !
Dégustez avec une salade ou de la semoule ou du boulgour !
Défi relevé soeurette !
Si vous testez cette recette perso, dîtes moi ce que vous en pensez !
Bon ap' !
****
Déjà, le prochain défi est lancé : je dois cuisiner ...
...de la marjolaine !
(ça vous parle à vous ?! Moi ... pas du touuuutt !!! lol !!! rdv en juillet !)