★☆ Muffins mexicanos by Filharmonie ☆★
Ahhhh ce coquin de soleil se fait désirer !
Alors ici, dès qu'un rayon pointe, hop ! direction la terrasse et le jardin...
Cette recette de muffins salés, très rapide à faire, m'a semblée tout à fait adaptée pour un apéro amélioré aux couleurs du Mexique :
175 gr de farine
150 ml de lait
35 gr de beurre fondu
1/2 sachet de levure
2 oeufs
75 gr de mimolette (remplacée ici par de l'emmental rapé)
1 poivron
1 petite boite de maïs
6 tranches de chorizo fort
1 c. à café de curcuma
Préparation :
Egoutter le maïs, couper le poivron et le chorizo en dés. Dans un saladier, mélanger la farine, la levue et le curcuma. Y ajouter le lait, le beurre fondu et les oeufs. Fouettez l'ensemble puis incorporer au mélange la mimolette, les dés de poivron, le maïs et le chorizo.
Répartir dans des moules à muffins en silicone et enfourner à 180°C pour environ 25 mn.
Gros succès pour ces muffins, le croquant du maïs s'associe parfaitement à la douceur du poivron. Seul bémol, arriver à quantifier la quantité de chorizo, ici il en manquait un peu, et pourtant j'en avais mis 8 tranches (mais peut être mon chorizo était il d'un diamétre trop petit ?!).
Il me semble que du soleil est annoncé pour demain ? je dis ça... je dis rien !